一日浮生──《歐文‧亞隆的心靈療癒》紀錄片放映

專題演講, 最新消息

Irvin D. Yalom Poster歐文‧亞隆(Irvin D. Yalom)是當代團體心理治療、存在主義治療大師。目前擔任史丹福大學精神病學榮譽教授。著有多本高評價的專業教科書,如《團體心理治療》、《團體心理治療的理論與實務》、《住院病人團體心理治療》,亦是多本心理治療故事及小說的作者。 本紀錄片不僅是經典的傳記,更與亞隆醫生一起展開存在主義旅程,穿越人類心智的多重層面,聽他分享他的基本思維與智慧。

記錄片播映後將由本系陳若璋教授擔任講解及主持討論,讓觀影師生、志工、民眾等用不同的方式理解歐文‧亞隆,帶入自身經驗,獲得更大學習收穫與效益。

這是一場難得的饗宴,請踴躍報名,廣為宣傳。

慈大教職員學生請透過慈濟大學活動暨研討會報名系統報名,校外人士請到這裡報名。

活動海報下載